エリカ
緩やかな休日だった。
夕ごはんには水菜とたまごのサラダ、ぶりの照り焼き、
かきのきのこグラタン。贅沢だ。
グラタンにはエリンギとマッシュルームとしいたけとえのきを入れた。
きのこは炒めると見る見る間にかさが減っていく。
健全な冬の恵みだ。
もくもくとごはんを食べて、吉祥寺で買ってきた
オテルドゥスズキのカヌレ型のチョコレートケーキを切って
緑茶を入れる。
一人で心の中で乾杯をする。
一つの卒業を迎えて新たに踏み出す自分に乾杯。
チョコレートケーキはドライベリーの入った
濃くてしっかりしていて手の抜いていない味だった。
それだけでとても幸せで優しい気持ちになった。
とりあえず乾杯。
夕ごはんには水菜とたまごのサラダ、ぶりの照り焼き、
かきのきのこグラタン。贅沢だ。
グラタンにはエリンギとマッシュルームとしいたけとえのきを入れた。
きのこは炒めると見る見る間にかさが減っていく。
健全な冬の恵みだ。
もくもくとごはんを食べて、吉祥寺で買ってきた
オテルドゥスズキのカヌレ型のチョコレートケーキを切って
緑茶を入れる。
一人で心の中で乾杯をする。
一つの卒業を迎えて新たに踏み出す自分に乾杯。
チョコレートケーキはドライベリーの入った
濃くてしっかりしていて手の抜いていない味だった。
それだけでとても幸せで優しい気持ちになった。
とりあえず乾杯。
by telephonelove
| 2005-02-14 00:03
| day